昨日、小学校では縦割り班で育てて収穫したジャガイモを調理して食べる『わくわく収穫祭』が行われました。
1年生から4年生はピーラーを使ってジャガイモの皮むき作業をして、5・6年生がジャガイモをゆでる作業をしました。
みんなで協力して作業を終えて、ゆでたジャガイモにバターをのせた「じゃがバター」をおいしくいただきました。
ここは北海道の東、根室市立厚床小中学校の日々の生活を綴ったブログです。 子ども達やPTAのがんばり,学校での出来事を随時お知らせしていきます。どうぞよろしくお願いします。
9月26日、修学旅行3日目は上級学校訪問です。ブライダル系、農業、大学と、それぞれ興味関心のある学校へ見学や体験活動に行きました。 事故なく、ケガなく、無事に帰着。 遠くまで送迎してくれた家族に感謝ですね。 様々な活動や体験がぎゅっと詰まった修学旅行。 いい勉強、楽しい思い出に...
0 件のコメント:
コメントを投稿